Afinal estamos em crise, ou não estamos em crise? A crise é real ou fabricada pelos “mercados”. E afinal a que mercados se referem os economistas? Será o Mercado do Bulhão ou o da Ribeira? De que modo é que a crise já se está a reflectir no dia-a-dia das pessoas? Porque é que estou a fazer estas perguntas todas? É que descobri que para escrever o ponto de interrogação, tenho que carregar simultâneamente nas teclas do ? e do shift ↑, o que provoca uma sensação fantástica!... Mas voltando ao assunto da crise. Eu estranho como é que se estando nós numa crise tão profunda, continuo a ver todos os dias nas pastelarias e cafés, onde vou tomar a minha dose matinal de cafeína, a ver pessoas de todas as idades e estratos sociais (e na maioria das vezes aparentando posses bastante modestas) a pedir lautos pequenos-almoços nesses estabelecimentos. Ele é “Meias de leite escurinhas com um croissant misto”, ele é “Copos de leite quentes com sandes de fiambre e manteiga em pão de mafra”, ele é “abatanados bem escurinhos (seja lá o que isso for) com torradas em pão saloio” ele é “Sumos de laranja naturais com pães de deus com fiambre”. Isto é incrível! Então as pessoas já não tomam o pequeno-almoço em casa? Especialmente com esta crise toda? Acho muito estranho, pois o custo de um pequeno-almoço caseiro, é muito inferior ao mesmo tomado num qualquer estabelecimento comercial. Além disso, o pequeno-almoço caseiro promove o são convívio entre os diversos elementos da família! Quando eu era miúdo, ir tomar o pequeno-almoço ou o lanche a uma pastelaria era um luxo reservado a dias especiais, normalmente quando ia com a minha mãe às compras. Bom! Sinais dos tempos, pelo menos que faça Bom Proveito (é que aos donos dos cafés faz de certeza!...).
Bem Vindo ao Blog "Papoilas Saltitantes". Este blog destina-se a analisar e comentar os diversos aspectos realmente importantes da vida e que são constantemente esquecidos e ignorados pelo "status quo" implantado. Assim destacam-se os assuntos relacionados com a ortodoncia, tribologia, entropia, entomologia, aquacultura sem esquecer claro o SLB. Avisa-se no entanto que o conteudo deste blog poderá ferir a susceptibilidade de pessoas com baixo nivel de colesterol e triglicéridos.
Sem comentários:
Enviar um comentário