Os tempos estão difíceis aqui por Portugal. Ontem mais uma parte da divida pública portuguesa foi vendida, o que quer dizer que no futuro teremos que pagar com juros (e altos). Os tempos adivinham-se difíceis no futuro mas não podemos desmoralizar. É certo que não podemos continuar à espera que apareça um D.Sebastião qualquer que nos safe disto. Teremos que ser nós todos a puxar pelo país. Mas que podemos nós fazer no nosso dia-a-dia (alem de trabalhar claro)? Bom, não sou economista, não sei (também tenho duvidas que algum deles saiba) mas podemos com certeza ajudar, preferindo os produtos portugueses, quando comparados com os estrangeiros e em iguais circunstâncias. Podemos por exemplo, quando fazemos compras, verificar a origem do produto que estamos a adquirir e preferir quando possível (e for pelo menos equivalente aos produtos estrangeiros) os nossos produtos. Não digo que compremos exaustivamente apenas o que é português, mas sim que em caso de igualdade, optemos pelas maçãs portuguesas, ou pela carne portuguesa, ou pelo casaco português, ou pelos sapatos portugueses. Enfim vocês já perceberam não é preciso maça-los mais. No caso das maças eu sei que as nossas têm um aspecto raquítico e enrugado, quando comparadas com as belas Francesas ou Espanholas (refiro-me a maças claro), bem rosadinhas e rechonchudas. Mas as nossas pelo menos têm sabor. Acrediro que esta escolha pelos nosso produtos, representaria uma ajuda aos nossos (já poucos) agricultores, aos nossos (heróicos) produtores de carne e á nossa (insípida) industria. Fazendo com que essas divisas não saíssem do país (pelo menos logo directamente). Vamos então nostalgicamente relançar o lema “Prefira produtos Made in Portugal”?!...
Bem Vindo ao Blog "Papoilas Saltitantes". Este blog destina-se a analisar e comentar os diversos aspectos realmente importantes da vida e que são constantemente esquecidos e ignorados pelo "status quo" implantado. Assim destacam-se os assuntos relacionados com a ortodoncia, tribologia, entropia, entomologia, aquacultura sem esquecer claro o SLB. Avisa-se no entanto que o conteudo deste blog poderá ferir a susceptibilidade de pessoas com baixo nivel de colesterol e triglicéridos.
Sem comentários:
Enviar um comentário