Papoilas Portuguesas

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Lusos - Grupo de individuos com grau de utopia elevado

sábado, 2 de outubro de 2010

Espetada de Cretino

Receita de Culinária por Maria de Lurdes Funesto

















Ingredientes:
1 Cretino médio
Denário q.b
100g de encómios
½ dl Azeite extra virgem (Trás-os-Montes DOP)
1 espetada de madeira

Modo de Preparação:
Primeiro tem que conseguir arranjar em Cretino de boa qualidade, o que nos dias de hoje não é difícil. No entanto os mais apetecíveis são os cretinos famosos, tipo Alberto João, Jorge Nuno, Avelino Ferreira, João Nabais entre outros.
Lave o Cretino muito bem lavado, pois é provável que esteja emporcalhado. Coloque-o no espeto tendo o cuidado de não se conspurscar (aconselhamos o uso de luvas de borracha). Unte o cretino generosamente com denário, até este dar ares de satisfação. De seguida engraxe-o com encómios, só parando quando este se babar. Se o Cretino for já azeiteiro quando baste, não precisa de adicionar azeite. Caso contrario adicione Azeite a seu gosto. De seguida coloque-o no poleiro, ligue o fogo e deixe-o queimar-se em fogo brando. Espere o tempo necessário até ficar bem dissoluto. Retire-o do poleiro e sirva-o com um fatinho riscado e algemas.


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