Hoje 14 de Abril, celebra-se o Dia Internacional do Café, cientes da importância do consumo de café na nossa sociedade, aqui propomos algumas medidas de restrição orçamental aplicadas ao café, medidas dignas do mais furioso dos tecnocratas do FMI. Salientamos que todos as nossas propostas, são fruto de anos de investigação da nossa vasta equipa de cientistas (ok, a Wikipédia também ajudou, mas só um bocadinho!…).
Sabe-se que o café é uma bebida tradicionalmente produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. Pois nós propomos que deixemos de torrar o café. Esta operação só serve para consumir energia, tempo e sujar recipientes. Propomos que se passe a consumir o café em verde, que de certeza que é muito mais saudável (se seguirmos a lógica dos benefícios dos vegetais verdes). Como o café em verde se assemelha a uma ervilha, a ideia é no futuro passarmos mesmo passar a beber chávenas de ervilhas pela manhã e a seguir ao almoço! Isto também será uma vantagem pois Portugal produz ervilhas, e quanto a produzirmos café, acho que só o Nabeiro é que consegue, á custa de muitas idas a Espanha pela madrugada! Passamos assim a ter, além das já conhecidas espécies Robusta e Arábica, a Lusitânica (à base da ervilha). Como actualmente o café é, bebida artificial mais consumida no mundo, sendo servidas cerca de 400 bilhões de xícaras por ano. Se conseguirmos que pelos menos 10% do consumo, passe a ser café da nossa espécie lusitânica, as previsões dos nossos economistas defendem que serão só precisos três anos para pagarmos a nossa dívida.
Outra medida revolucionária que também avançamos, prende-se com o facto de se saber que tradicionalmente o café é servido quente (chegando alguns indígenas a pedir mesmo “o café escaldado”). Pois isso nos nossos tempos não pode ser. Propomos que se comece a beber o café à temperatura ambiente, poupando nos custos inerentes ao aquecimento. Além da consequente diminuição dos acidentes domésticos e de trabalho relacionados com as queimaduras com café derramado, poupamos assim também nos custos do serviço nacional de saúde.
Já agora sabiam que em Lisboa, o termo tradicional para designar o espresso é bica, um acrónimo que significa "Beber Isto Com Açúcar". Isto porque, o café espresso quando começou a ser comercializado em Lisboa, no café "A Brasileira", não agradou aos lisboetas, pelo que foi criado o slogan. O termo teve tanto sucesso que acabou por ficar até aos nossos dias. Já no Porto é costume pedir um cimbalino, como referência a La Cimbali, uma popular marca de máquinas de fazer espresso.
Então agora vamos lá comemorar o Dia Internacional do Café (para mim é curto por favor)!...
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